Строительный аудит

Строительный аудит проводится для определения фактических финансовых затрат в процессе строительства. В случае, когда завершен очередной этап строительства, это комплексная услуга необходима как для заказчика, так и  для инвестора. Нередко еще до завершения строительства необходим контроль затраченных на строительство средств.

Строительный аудит позволяет определить объем, качество и стоимость выполненных работ.

На этапе проектирования и выполнения строительно-монтажных работ, в процессе сдачи завершенных объектов строительства, строительный аудит является эффективным инструментом финансово-технического контроля результатов работ подрядных организаций.

Экспертиза, выполненная в рамках строительного аудита, позволяет заказчику получить квалифицированное заключение о качестве выполненных работ, соответствии размера понесенных затрат на строительство затратам, декларированным  в  сметно-финансовых документах.

Кроме того, строительный аудит позволяет свести к минимуму риски от некачественного выполнения работ, позволяет своевременно выявить дефекты строительства, оценить причиненный ущерб и обоснованно привлечь к ответственности исполнителей работ. Также качественная проверка может включать в себя финансово-технический аудит и финансово-технический мониторинг.

Аудиторские услуги обеспечивают полную оценку:

-качества и объемов выполненных строительно-монтажных работ;
-соответствия использованных строительных материалов требованиям проекта;
-соответствия реальной рыночной стоимости использованных материалов и проведенных работ данным исполнительной сметной документации;
-оценку соответствия фактических затрат запланированным показателям, указанным в проекте;
-степени строительной готовности объекта, то есть отношение выполненного на момент проведения аудита объема работ к подлежащему выполнению объему работ по данному объекту;
-стоимости устранения, выявленных при проведении аудита дефектов строительства.

Систематический строительный аудит объекта, проводимый с регулярной периодичностью на протяжении всего хода реализации проекта строительства, ремонта или реконструкции объекта включает анализ следующих документов и материалов:

  • проектной документации, включая все разделы,  в том числе разделы архитектура, конструктив, инженерия, проект организации строительства,  проект производства работ, внесенные в проект изменения.
  • сметной документации, исполнительной, технической документации, включая журналы производственных и специальных работ, акты скрытых работ, исполнительные геодезические схемы;
  • отчетной документации-акты приемки выполненных работ, иные документы подтверждающие объемы и стоимость выполненных работ и материалов;
  • договорной документации, включающей договоры подряда, поставки материалов и оборудования.

Если у Вас возникли вопросы, связанные со строительством наша компания, имея штат опытных, квалифицированных сотрудников строительной, юридической, финансовой специальностей и располагая современными техническими возможностями для контроля качества производимых работ, может решить все волнующие Вас вопросы.