Экспертиза промышленной безопасности

Федеральный закон  «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» №116-ФЗ  от 21.07.1997 года направленный на предупреждение аварий на опасных производственных объектах, определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и обеспечивает готовность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты  к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

В соответствии с Законом, промышленная безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

На сегодняшний день огромное количество технических устройств, зданий и сооружений на производственных предприятиях используются с нарушением четких требований к эксплуатации опасных производственных объектов.

Это представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей. Избежать  несчастных случаев, аварий и катастроф поможет экспертиза промышленных объектов. Экспертиза промышленной безопасности - оценка соответствия объекта экспертизы предъявляемым к нему требованиям промышленной безопасности. Экспертиза промышленной безопасности заключается  в проведении специалистами полноценной проверки соблюдения всех действующих требований и норм.

Результатом проведения экспертизы является заключение, в котором содержатся обоснованные выводы о соответствии или несоответствии опасного производственного объекта требованиям промышленной безопасности, указаны обоснованные  выводы о соответствии данного объекта требованиям промышленной безопасности.

Действующим законодательством установлено обязательное требование проведения экспертизы промышленной безопасности для организаций и предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Процедура проведения экспертизы осуществляется только экспертной организацией имеющей лицензии Ростехнадзора.

Заранее предупредить аварии с тяжелыми последствиями на производстве не сложно, надо всего лишь обратиться за  помощью к нашим специалистам, осуществляющих свою профессиональную деятельность при наличии лицензии Ростехнадзора на проведение экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов. В нашей компании работают квалифицированные специалисты, способные качественно решить поставленные задачи по проведению экспертизы промышленной безопасности и в сжатые сроки по следующим видам направлениям:

  •  - экспертиза объектов нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта;
  •  - экспертиза объектов транспортирования опасных веществ;
  •  - экспертиз объектов нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности;
  •  - экспертиза взрывопожароопасных, химически опасных объектов и объектов спецхимии;
  •  - экспертиза оборудования, работающего под давлением, тепловых установок и сетей;
  •  - экспертиза подъемных сооружений;
  •  - экспертиза объектов газораспределения и газопотребления.

Не формальный подход к работе, наработанный опыт в вопросах промышленной безопасности, высокая квалификация наших специалистов и современное оборудование позволят  Вам  быть полностью уверенным в безопасности вашего предприятия.